Сайт о мотоциклах "Минск"


» Вход:

» Мини чат:

» Комментарии:
Подскажите где можно заказать такой генератор и коммутатор-с...

Продам на запчасти мотоцикл м-104. Местонахождение мотоцикла...



как надо делать коробку 3 и 4 не буксовать коробку мотоцикла...


» Случайный опрос:
У вас открыта категория "А"?
Всего ответов: 415

Главная » 2011 » Август » 3 » На скамье подсудимых - убийцы нижегородского байкера
01:08
На скамье подсудимых - убийцы нижегородского байкера

В Забайкалье начался судебный процесс над двумя обвиняемыми в убийстве нижегородского байкера Алексея Барсукова. Год назад он совершал тур по России и был застрелен и сожжен близ поселка Жанна. Первые судебные заседания прошли в Могоче.

В зале суда: Прошу садиться. Заседание Забайкальского краевого суда объявляется открытым!

Обвиняемых за решеткой двое: Алексей Козлевич и Андрей Смолянский. У первого - за плечами почти два с половиной года службы по контракту в Чеченской республике, есть и наградные знаки «За честь и доблесть», у второго - образования всего три класса начальной школы. Именно они, по версии следствия, в августе прошлого года убили и сожгли нижегородского байкера Алексея Барсукова.

Дмитрий Плюхин, представитель стороны потерпевших: Он сидел на баллонах, лицом к лесу. Убийца подошел сзади и выстрелил ему в затылок.

Сегодня на месте преступления от кафе, близ которого произошло убийство, остался лишь сожженный остов. До недавнего времени еще существовала шиномонтажная мастерская, но и ее тоже сожгли. Огонь, в котором почти до горсти пепла сгорел мотоциклист теперь уничтожил и все это когда-то живописное место.

Алексей Козлович, подсудимый: Я не хотел его убивать... Я просто хотел напугать... Не подрассчитал траекторию... Возможно, меня пошатнуло. Я уложил в яму труп, закидал землей... Собрал покрышки, весь мусор, который горит, стаскал к яме, выкопал труп, заложил покрышками и поджег его...

Среди свидетелей и тех, кто просто пришел понаблюдать за судебным процессом, - байкеры. Они приехали сюда из разных уголков страны: Хабаровска, Владивостока, Забайкалья.

Сергей Чекиров, байкер г.Хабаровск: Не человек это... Не все люди на охоту ходят, а у тут у человека отобрали жизнь... Это же не война...

Односельчане с большим трудом находили эпитеты, чтобы охарактеризовать подсудимых — не хватало словарного запаса.

Андрей Сафонов, свидетель: Выпивали вместе... Какая характеристика? Нормальные...

Елена Харина, свидетель: Плохого ничего не могу сказать. Да, и шибко хорошего тоже.. Нормальный парень — как все.

«Ничего не видели, ничего не знаем», - такова позиция большинства свидетелей, проживающих в Жанне. Жена Смолянского, она же сестра Козлевича уже несколько раз меняла свои показания.

Александр Фатерин, байкер г.Владивосток: Местный люд — его сразу видно, потому что подходят, смотрят оценивающе и первый вопрос, который они задают: сколько стоит мотоцикл?

Скутер Алексея Барсукова больше никогда не будет отмерять километры. О самом байкере на месте его гибели напоминает березовый крест и мраморный памятник.

Максим Баранов, байкер г.Могоча: Отсюда мы вытаскивали останки Алексея... Здесь поставили крест, это память, что был такой хороший человек и его не стало. Буквально ни за что.

На мраморной плите в качестве памятной надписи взята подпись самого Барсукова, под ником «scutt» оставлявшего сообщения на форуме «Беспечный ездок». Это его фраза, ушедшая в вечность. Приговор его убийцам будет вынесен в Чите не позднее середины августа.

Виктория Михайлюк
http://tv-altes.ru/index.php?dn=news&to=art&id=610

Просмотров: 856 | Добавил: Tekirinmoto | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Tekirinmoto   (03.08.2011 01:18)
Надпись на плите: «Бог решает, какой длины будет твоя жизнь. А ты решаешь, какой она будет ширины».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск по сайту:

» Меню сайта:

» Активные темы:

» Случайное фото:

» Статистика:

Онлайн всего: 1
Пешеходов: 1
Наших: 0


О нас | Правила сайта | Обратная связь | ©2010-2011 mmvz.3dn.ru

(c) При копировании материалов с данного сайта,ссылка на главную страницу обязательна! Если Вы претендуете на авторство изложеных здесь материалов - сообщите об этом в "Обратную связь".